понедельник, 26 декабря 2011 г.

Обзор настройка TP-Link TL-SL2210WEB.

TP Link TL SL 2210 WEB представляет из себя обыкновенный 10+1+1 управляемый свитч под 19 стойку в железном корпусе. Хотя управляемый это громко сказанно. Вкусностей типа SNMP мониторинга, managment vlan, loopback detection, STP, и многих других.
Но зато есть 2 gb порта 1 ethernet, 1 SFP, что не может не радовать. хотя у меня не получилось промустить через него больше 400 mbps это очень прилично для свитчей такого класса. Еще есть поддержка vlan. Port-based VLAN или 802.1Q Tag VLAN на выбор пользователя. Кроме этого из полезностей можно выделить: Storm Control, Ping, Port-based Priority, Port Mirroring, Virtual Cable Test.
Также поддерживаются Dynamic binding, Static MAC Address, Filtering MAC Address, Port Trunking, но сейчас их поддерживают все управляемые свитчи стоимостью более 20$.
В настройке TP-Link TL-SL2210WEB прост до невозможного. Все действия производятся через web интерфейс, под каждым пунктом меню есть подсказка. Поэтому любому технически грамотному специалисту не составит труда разобратся с настройкой даже тех технологий о которых од до этого и не слышал. Не говоря уже о таких основных настройках как разруливание Vlan -ов, или обновление прошивки. Единственное что надо знать об этом свиче это:
default ip - 192.168.0.1
login supervisor
passwd supervisor.
Но в большинстве случаев это информация и так присутствует на наклейке под свитчем.
Вот скрины web интерфейса TP-Link TL SL 2210 WEB.









Резюмируя - хочется сказать что за свои деньги - это вполне приличный агрегат способный быть ядром небольшой но управляемой сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий