вторник, 2 апреля 2013 г.

Снят с производства мою любимый роутер Ubiquiti Power AP N

Этой зимой компания Ubiquiti перестала выпускать Power APN. Предложив как замена менее мощьный AirRouter HP. Сейчас запасы Power APN у всех украинских поставщиков закончились имн придется искать нового притендента на звание лучшего роутера. Если сожете что-либо посоветовать в качестве замены отпишитесь плз в коментах. Так как замета от Ubiquiti и выглядит хуже, и антенна всего одна, и мошьность меньше.


4 комментария:

  1. об этих роутерах я уже писал http://itsettings.blogspot.com/2012/06/rb750751.html
    мошьность на много vtymit/ Wi-fi через 1 стенну уже не ловит.
    В настройке на многоо труднее. Обьяснить по телефону как настроить микротик это проблема. Да и конструкция микротик + пигтейл + антенна выглядит ужасно истоит дороже. Единственный + микротика в данном сравнении - это более мошьне железо, и как следствие большая пропускная способность трафика и больше возможностей этим трафиком управлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я читал. С той записи и подписался на фид. Но до сих пор не могу понять, что у тебя с мощьностью. Я у них первым делом мощность снижаю почти в двое, до 17dbm card rates fixed, ибо в квартирах от такой можности больше шума чем толку.

      Удалить
  2. Ну, я нашел людей с подобной пробемой. Они успели сдать их по гарантии. Та вся партия бракованной оказалась, из зи этого и проблемы с зависанием и прошивкой.
    А по мощьности сигнала я замерял у себя дома Power AP N 2 стены 8 mbps, комфортно в гамаке валятся. Если возле гамака поставить репитер то и в подвале можно в интернете сидеть. Для такого покрытия RouterBoard RB/751G-2HnD Mikrotik необходимо 5 штук. или 3 но с внешними антенами.

    ОтветитьУдалить